市制造业工会联合会举办工会劳动法律监督员培训班
发表日期:2018-08-23 09:46 阅读次 【字体大小:

 

  为进一步加强工会劳动法律监督工作,大力推动《福建省工会劳动法律监督条例》落地见效,提升工会干部维护职工合法权益的能力,构建和谐劳动关系,8月22日,市制造业工会联合会举办了为期一天的工会劳动法律监督员培训班。来自企业的110名基层工会主席、副主席参加了此次培训。

  本次培训课程内容丰富,时间安排紧凑。市人社局政策研究中心监察分中心主任、市劳动保障监察支队案审科科长赖明智讲解《劳动纠纷及调节、劳动仲裁和劳动监察职能定位和案件受理界限》,北京大成(厦门)律师事务所律师曾春华讲授《工会法律监督之必要》。课件理论翔实,案例丰富,深入浅出,生动形象,课堂氛围严肃活泼,学员纷纷表示受益匪浅。

  所有参训学员参加了工会劳动法律监督员岗前考试,考试合格者颁发市总统一制作的《工会劳动法律监督员证》。他们将成为全市工会劳动法律监督队伍中坚力量,在维护职工合法权益、构建和谐劳动关系中发挥有效的示范、辐射和带动作用。(市制造业工会联合会)

附件下载