市服务业工联会举办女职工周末学校培训班
发表日期:2018-10-25 15:50 阅读次 【字体大小:

  为加强女职工教育培训工作,提高女职工素质,舒缓工作压力,1024日,市服务业工联会邀请专家举办了为期一天的女职工周末学校培训班。近100名女职工参加了此次培训。

  本次培训紧紧围绕全面二孩政策下女职工的生育顾虑、不良工作习惯可能引起的颈椎病和肩周炎防治、当前主流拍摄方式等主题,开设了二胎家庭不再焦虑、肩颈自我调理、手机摄影技术三个课程。仙岳医院儿童青少年心理科吴为阁主任重点讲解了生二胎需要考虑的因素、二胎家庭中的大宝心理及对策、二宝的教与养等内容。厦门大学医学院中医学副教授、针灸推拿学博士杨宗保通过分析颈椎病和肩周炎的临床表现和病例,详细讲解了颈椎病和肩周炎防护、预防调摄,同时也现场教授一些简单易学的自我按摩法和艾灸疗法。中国手机摄影协会优秀讲师孙荔采取互动方式,从手机器材的发展历史、手机基本拍摄技巧、软件下载和应用修图变废为宝入手,对学员手机拍摄的作品一一进行点评,让学员初步掌握如何使用手机拍摄精彩照片。

  培训班得到了学员们的一致好评,取得了预期的培训目的和效果。(市服务业工联会)

附件下载