嵩屿街道工会组织基层工会集中学习劳动法律监督条例
发表日期:2018-09-19 08:59 阅读次 【字体大小:

  近日,嵩屿街道工会组织了20多名劳动法律监督员集中学习劳动法律监督条例。参加此次学习的人员主要是新任工会主席、工会委员以及尚未取得工会劳动法律监督员证的工会工作人员。

  本次集中学习在区总工会劳动法律监督服务队的直接指导下进行,围绕《福建省工会劳动法律监督条例》的重点内容进行展开。就工会劳动法律监督是什么、工会劳动法律监督哪些内容、工会劳动法律监督委员会履行哪些职责等方面的工作内容和工作要求进行了详细的解读。学习时为每位学员分发了《福建省工会劳动法律监督条例》书籍,集中学习培训合格后还将为每位学员颁发工会劳动法律监督员证。

  通过学习培训,持证上岗的监督员将依法深入开展监督,督促用人单位落实劳动法律法规,有力保障劳动者的合法权益。同时也将带动工会劳动法律监督员队伍建设,促进工会劳动法律监督规范化开展,进一步发挥好工会组织维护职工合法权益的主职主业,促进街道辖区内企业和谐劳动关系的构建。(海沧区总工会、嵩屿街道工会 王惠真)

附件下载