嵩屿街道工会开展工会经费使用管理工作会议
发表日期:2018-10-10 09:35 阅读次 【字体大小:

  近日,嵩屿街道工会召开工会经费使用管理工作会议,根据《福建省基层工会经费收支管理实施办法》和《<福建省基层工会经费收支管理实施办法>有关问题解答》等有关文件规定做好基层工会经费收支有关问题的解答工作,进行全面解读,进一步加强和规范基层工会经费收支管理。街道工会主席、辖区内社区工会财务负责人、工会会计、经审委人员参加了会议。  

  会上提出,希望各基层工会要收好、管好、用好工会经费,激活基层工会活力,让职工福利真正得到落实。同时文件进一步明确了工会会员正常的一些福利待遇,对会员应享受的一些福利作出了更加具体、明确的规定,确保合理、合法、合规。一是进一步规范工会经费收支管理。既要依法足额收缴,实现应收尽收;又要坚持正确的使用方向,确保支出规范高效。二是保障工会会员按规定享有的正常福利待遇。在规范计提工会经费的前提下做好节日慰问额度与婚丧嫁娶、退休离岗慰问。三是促进工会经费更好地为会员服务。要统筹考虑经费使用,优化经费使用结构,使更多的工会经费用于为职工服务和开展工会活动,增强工会组织服务职工的能力。(海沧区总工会、嵩屿街道工会 王惠真

附件下载