免费早餐供应,让湖里区环卫工每天都有获得感
发表日期:2019-03-11 09:56 阅读次 【字体大小:

  

 

  “每天早上的早餐都很丰富,有豆浆、鸡蛋、包子、馒头……”湖里区的环卫工小雷如是说,“早上清扫马路的时候不担心饿肚子了。”从今年3月1日起,厦门湖里区环卫工人在早上7点左右,便可领到一份热腾腾的早餐,这是厦门市湖里区启动“情暖环卫,爱心早餐”行动。

  清晨5点左右,小雷和同事们就要走上街头清扫马路,大家必须赶在上班的高峰期完成一轮清扫工作。虽然现在主干道采取机械化操作,但是零散的落叶,机械清扫车无法完成清扫,必须由人工先将落叶清扫集中后机器才能吸入完成道路清洁,因此环卫工人的工作依然不轻松。由于工作的特殊性,环卫职工们早起后便投入到工作当中,有时一忙就过了早餐饭点。厦门湖里建发城建集团有限公司工会了解到这一情况后向公司高层反映。经走访调研,公司领导层很快做出决策——投入近300万元资金,每天为公司一线环卫职工提供免费早餐。
  “为了让环卫工人能吃到有分量的早餐,我们特地协调,保证环卫工人领到的早餐在500克左右。”城容环卫公司总经理助理洪志强说。
  在前期筹备阶段,城容公司实地考察了早餐配送情况,最终选定早龙公司、易通卡公司作为合作伙伴。通过智慧环卫手段,将易通卡与智慧环卫系统GPS工牌结合,让辖区内的环卫工人做到人手一牌,同时,对早餐网点进行统一规划、合理布局,计划设置覆盖全区的46个早餐领取点位。
  “环卫工人用辛勤的汗水换来了大街小巷的洁净,应该让他们有更多的获得感,共享城市发展成果。”洪志强说,“爱心早餐”行动致力于营造出关心支持环卫工人的浓厚氛围,呼吁全社会关爱基层员工。(市总工会全媒体中心 王星乐/文 福建日报 施辰静/图)
  
  

 

  

 

附件下载