厦门市公安局工会系统组织开展庆“五一”系列活动
发表日期:2019-05-07 14:47 阅读次 【字体大小:

 

 

  为贯彻落实市总工会十五届四次全委(扩大)会议和全市公安工作会议精神,丰富民警职工“五一”期间文化生活,激发民警职工以更加昂扬向上的精气神投入到新中国成立70周年大庆安保维稳各项工作中,全局工会系统组织开展了以“践行新使命、建功新时代”为主题的庆“五一”系列活动。

  举行星级“民警之家”创建示范点授牌仪式。4月18日至25日,市局党委副书记、机关党委书记陈志洪先后带队前往思明、海沧分局和指挥情报中心、技侦支队,为4个首批获得“五星级民警之家”的工会单位授牌。市局副局长、思明分局局长黄卫东,市局工会联合会、机关工会和相关单位领导分别参加上述活动。授牌仪式提高了基层工会单位创建星级“民警之家”的积极性,推广了星级“民警之家”先进的建家经验,为进一步推动“民警之家”创建工作,更好地服务广大民警职工奠定了坚实的基础。截至目前,全局有4个工会组织获评为“五星民警之家”、6个获评为“四星民警之家”、2个获评为“三星民警之家”。

  组织新老劳模参观厦门新机场建设暨新老劳模座谈会。4月24日,组织公安系统新老劳模参观厦门新机场建设并召开座谈会。机关党委副书记王海堤、离退休工作处处长鲍建鸿、40多名新老劳模、市局工会联合会委员参加了活动。劳模们实地参观建设工地,齐聚一堂座谈交流,共同追忆光荣的奋斗史,并对新时代如何弘扬优良传统服务厦门经济建设和公安事业的发展积极建言献策。座谈会上,市局工会联合会还特意为胡国英、陈静珍两位80多岁高龄的劳模老同志送上了精心准备的纪念画册。

  举行交警支队特勤骑警队争创“五一先锋岗”启动仪式。4月25日,举行交警支队特勤骑警队争创“五一先锋岗”启动仪式,市局党委副书记、机关党委书记陈志洪,市局工会联合会、妇工委、交警支队领导及特勤骑警队全体队员参加启动仪式,特勤骑警队领导代表作了宣誓发言,陈志洪副书记传达了副市长、公安局长卢炳椿对特勤骑警队寄予的期望,传递了市民群众对特勤骑警队的厚爱与期盼,同时对争创活动提出了具体工作要求。整个活动简短庄重,体现出了的积极奋进、争先创优的浓厚氛围,有力推动了特勤骑警队伍的能力素质再上新台阶,进而打造成为美丽厦门的烫金名片。

  举行辅警加入工会组织启动仪式。4月26日上午,在人民警察培训学校举办机关直属辅警加入工会仪式。市局党委副书记、机关党委书记陈志洪出席会议并讲话,市总工会基层工作部部长蒋丽琴应邀出席,政治部、警保部、工会联合会、人民警察培训学校等单位领导,第三期机关直属轮训辅警120人参加。我市辅警加入公安机关工会组织是全省首创。截至4月30日,全局共有8981名辅警加入工会或正式采集入会信息。通过加入工会组织,有力提升了辅警的优抚待遇,加强了辅警的职业保障,增强了职业认同感、获得感,有效激励他们立足本职、作出成绩。

  举办迎“五一”、纪念“五四”运动一百周年拔河比赛。4月28日下午,由市局机关工会、机关团委主办的迎“五一”、纪念“五四”运动一百周年拔河比赛在市局机关大院篮球场隆重举行。市局党委副书记、机关党委书记陈志洪,机关党委专职副书记王海堤,市局工会联合会、机关团委、妇工委等领导现场观看比赛并为获奖单位颁奖,来自全局的35个单位近600名民警、文职参加了本次比赛。经过激烈精彩的角逐,翔安分局荣获甲组一等奖,思明分局、集美分局荣获甲组二等奖,刑侦支队、机场分局、海沧分局荣获甲组三等奖;人民警察培训学校荣获乙组一等奖,警保部、指挥情报中心1队荣获乙组二等奖,指挥情报中心2队、办公室1队、政治部2队荣获乙组三等奖;政治部1队、法制支队、监管支队、巡特警支队获得最佳组织奖。期间,参赛单位相互学习交流,进一步活跃群众性体育锻炼活动和文化生活。(厦门市机关事业工联会 厦门市公安局工会联合会)

附件下载