厦门市公安局工会联合会圆满举办首期基层一线民警疗休养活动
发表日期:2019-06-06 15:57 阅读次 【字体大小:

  

  为加强从优待警工作,深化活力健康警队建设,落实为民警办实事项目,进一步关心关爱我局基层一线民警,激励他们全身心投入公安工作,经市局党委批准,5月27日至31日,厦门市公安局工会联合会组织60名基层一线优秀民警到翔安大帽山寨仔围里开展疗休养活动。

  疗养期间,采取学养融合、疗休结合、动静结合等方式,开展了丰富多彩了文化娱乐活动,既有健步行登山等户外运动项目,又有健康管理辅导、咨询、体检等保健安排;既有钓鱼、烤蛋糕等休闲娱乐,又有淘艺制作、手工磨豆浆、打年糕等体验,还举办书法、摄影等分享会;同时组织参观学习贯市党内政治生活体验馆,开展了学习强国答题挑战赛。通过短期的疗休养,让大家全身心放松,既愉悦的了身心,还增长了政治理论和科学文化创知识,达到了修身养性、提升素质目的。

  活动结束后,大家一致认为,这次疗休养从地点选择,到具体行程安排,再到饮食起居,每个环节都精心安排,每个细节都做到极致,处处体现了组织对他们的关心关爱,这是组织对他们精神上的鼓励,也是行动上的鞭策。他们纷纷表示,要把市局党委的关心厚爱和殷切期望化为前进的力量,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志投入到今后的工作中去,“不忘初心、牢记使命”,在坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”上作表率,在“践行新使命、忠诚保大庆”活动中“拼抢冲”,为建设美丽厦门、推动我市公安事业更上新台阶再立新功、再创佳绩。(厦门市机关事业工联会、厦门市公安局工会联合会)

附件下载