麦丰工会组织2019年度紧急疏散及消防灭火演练
发表日期:2019-09-03 15:39 阅读次 【字体大小:

 

    为进一步加强公司安全工作,增强全体员工消防安全意识,提高员工对火灾的应急扑救处置能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,8月22日下午,公司组织了年度消防演练。

  此次演习邀请到了资深消防专业讲师林乐坦前来指导。培训分消防理论知识培训、紧急疏散演习和消防灭火演练。

  课上,通过图文并茂的课件和真实的火灾事故案例、火灾现场视频的播放,重点讲解了火灾的危害、如何识别逃生标识、日常如何检查消防设备,详细解析了生活中如何预防火灾、如何正确报警以及灭火器材的操作技能。

  在理论课程结束后,开展紧急疏散演练大家在疏散途中将课上所学知识运用起来,捂住口鼻,把演习当成了真实火灾现场来对待。大家迅速疏散到指定区域集合后,通过现场实际操作详细演示了灭火器的使用技巧和要求,让大家学以致用,依序进行灭火操作练习。

  通过本次的应急疏散演练及灭火技能演练,增强了员工们的消防安全意识。员工对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会,为今后遇到不可预见的突发性事件加上了一层防护墙和保护伞。(同安区总工会、麦丰工会 郑春英)

附件下载