厦门大学附属中山医院举办献礼新中国成立70周年文艺汇演
发表日期:2019-10-09 14:50 阅读次 【字体大小:

 

  不忘初心歌盛世,砥砺奋进书华章。为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励广大职工立足本职岗位,把爱国热情转化为实际行动,奋力谱写新时代新篇章,9月25日下午,厦门大学附属中山医院举办“不忘初心护健康 建功立业新时代”职工文艺汇演。该院党委书记牛建军,党委副书记、院长蔡建春,党委委员、副院长乐家振,党委委员、副院长尹震宇,党委委员、副院长任建林以及400多名医院职工观看了文艺汇演。

  倾情演出 展示“中山人”职业精神

  厦门大学附属中山医院党委书记牛建军在致辞中说道,经过几代“中山人”携手并肩、攻坚克难,中山医院在医疗、教学、科研、学科建设、人才建设、基本建设及党风廉政建设、精神文明建设等方面都取得了可喜的成绩。“我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持党建引领,不忘初心、牢记使命,勇攀医学高峰,健全现代医院管理制度,加快建设中国特色世界一流大学附属医院,用精湛医术守护百姓健康,献礼新中国成立70周年。”

  精心打磨,倾情演出。本次文艺汇演由医院工会、党办、团委、妇委会、护理部策划主办,通过歌曲、舞蹈、朗诵、小品、武术、器乐演奏等多种艺术形式,结合现代舞美灯光,深情讲述中山职工与新中国70载风雨同舟、携手前行,展示了“中山人”“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,彰显了“中山人”奋发向上、砥砺前行、埋头苦干的精神面貌。

  形式多样 表达对祖国深情的祝福

  礼赞新中国,筑梦新时代。整场文艺汇演紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年主题,在全体医护人员齐唱国歌《义勇军进行曲》中拉开帷幕,17个参赛节目一一登场,表演者用歌曲的豪迈壮志、舞蹈的柔和力量、诗歌的激昂浑厚、小品的诙谐有趣、武术的刚柔并济、器乐演奏的唯美震撼来表达对祖国深情的祝福。

  现场还穿插庆祝中华人民共和国成立70周年相关知识有奖问答互动环节,职工纷纷互动抢答,现场气氛紧张而热烈。整场演出在影像分会《歌唱祖国》的大合唱中圆满落幕。此次活动既是汇演也是比赛,参演的17个节目最终得分由两部分组成,评委专业评分占70%,现场职工微信投票占30%。在紧张和激烈的评分投票后,中山舞蹈队《高举红旗朝前迈》斩获一等奖,4个节目荣获二等奖,5个节目荣获三等奖。

  70周年披荆斩棘,70周年风雨兼程。“中山人”衷心希望我们的祖国能以蓬勃之势、以雄健之姿、以礼仪之邦、以富强之态屹立于世界之林,祝新中国生日快乐。筼筜湖畔的“中山人”将继续秉承“团结、敬业、求实、创新”的院训,不忘初心、牢记使命,永葆本色,立足岗位,兢兢业业,用实际行动礼赞新中国,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。(市机关事业工会联合会、厦大附属中山医院工会)

附件下载