厦门住总物业公司2019年度保洁职工技能竞赛顺利举办
发表日期:2019-10-30 09:33 阅读次 【字体大小:

垃圾分类

驾驶式洗地机操作

驾驶式洗地机操作

电梯轿厢清洗保养

  1028日上午,厦门住总物业公司职工技能竞赛——保洁专场实操比赛在水晶湖郡C区顺利举办。24名一线员工激烈角逐,金盛大厦保洁员许明松综合成绩排名第一,拔得头筹。  

  本次竞赛由理论考试和技能操作竞赛两部分组成。其中,技能操作部分包含了垃圾分类、电梯轿厢清洗保养、驾驶式洗地机操作三项。参赛员工的成绩按综合得分进行排名,理论考试占20%、垃圾分类占20%、电梯轿厢清洗保养30%、驾驶式洗地机30%。本次竞赛,旨在通过以赛代训,提升员工综合素质。跟往年不同,今年增加了垃圾分类、驾驶洗地机操作项目。垃圾分类是目前整个厦门市关注的热点。现代保洁行业往机械化、现代化发展,机械操作也将成为员工需要掌握的新技能,所有本次增加了驾驶式洗地机操作环节。

  今年是厦门住总物业公司环境事业部成立后举办的第一届保洁技能竞赛,各个保洁片区踊跃报名参赛,主管主动安排员工训练,展现了大家积极向上、认真进取的精神。竞赛筹备前、中、后,从竞赛方案确定、裁判小组成员组建、参赛人员报名、物料准备、赛程安排、场地布置等各个环节,部门上下团结一心,再加上其他部门的协助,使得本次竞赛顺利举行。

  后续,在日常工作中,将会继续加强员工各项培训,逐步提高员工综合素质。(厦门住总物业公司 胡萍萍)

附件下载