厦航传科首届趣味运动会圆满举办
发表日期:2019-10-31 08:15 阅读次 【字体大小:

 

  10月24日,厦航传科首届趣味运动会在洪文职工活动中心欢乐开赛!现场40名小伙伴在前期报名环节中眼疾手快,抢先获得了参赛资格。在本次的参赛选手中,蕴含了许多传科的新生力量——来自IT版块的同事们,网络人称“程序猿”。本次的活动时间选择在10月24日,原因之一便是在1024程序员节,向默默改变世界的程序猿们致敬!活动现场精彩纷呈,让我们走进趣味运动会的现场看一看吧。

  趣味运动会共分为四个部分,分别是热身运动、定点投篮、躲避球和4x50米接力赛。在活动开始前,大家根据提前随机分组的结果,推选出了各自的小组长。在教练的带领和小组长的配合下,开场热身环节大家从最初的略带羞涩到最后以步调一致、活力全开的兔子舞结束。紧接着便是定点投篮比赛,由小组长和组员共同商议,从队伍中选出5名队员参赛。参赛者们屏息凝神、瞄准球框、双脚跃起,篮球便在空中划出了一道道帅气的弧线,场下则不时地传来喝彩声、加油声与欢呼声。定点投篮最终以红队投进11球、绿队8球、蓝队5球、黄队3球的成绩结束,不仅是对参赛者技术的考验,更是一场心理素质的较量。

  接下来的躲避球比赛则是让大家火力全开的一场狂欢。每场比赛两个队伍PK,所有队员全部上场,一队环绕在场地外侧用气排球发起攻击,另一队在场地内侧躲避,被击中者淘汰出局。内侧的队员闪避灵活,外侧的队员投掷精准,精彩的比拼引来阵阵惊呼。最终蓝队进攻效率最高,以1分钟的成绩击败了对手获得第一名;红队、绿队用时相同,通过加时赛绿队胜出获得第二名,红队获得第三名。

  经过了赛况激烈的躲避球,队员们一刻也不能放松,紧接着推选出各自队伍中的4名短跑健将进行4x50米接力赛。当平日里看似内敛的程序猿们像风一样地奔跑起来,即刻刷新了现场小伙伴的认知。绿队用时最短,以40秒13的成绩获得第一名,黄、红、蓝队分别获得二、三、四的排名。

  本次趣味运动会的最终成绩以三个运动项目累加分数,按分数高低决出第一名、第二名和第三名,最终绿队累积7分获得第一。传科各部门的小伙伴们在欢笑和汗水中增进了交流、上下一心、顽强拼搏,展现出了健康向上的传科力量。厦航传科的员工们将保持着这份激情,点燃无限创意,以更好的状态投入到工作中,为厦航提供更优质的服务,帮助更多的人行走天下。(厦门航空传媒科技有限公司工会 李悦)

附件下载