厦门民生银行精心打造四家户外劳动者“爱心驿站”
发表日期:2019-11-08 16:02 阅读次 【字体大小:

  为响应厦门市总工会建设“工会爱心驿站”号召,认真落实厦门金融工会工作要求,民生银行厦门分行近期精心打造四家“民生爱心驿站”,为户外劳动者与有特殊需求的客户提供干净舒适的休息场所和各类贴心服务。

  这四家爱心驿站分别位于同安支行、海沧支行、未来海岸社区支行、泉水湾社区支行四家营业网点,均设置开辟相对独立的空间,配备桌椅、饮水设备、图书杂志、免费WIFI等,同时在营业大厅配备急救药箱、微波炉、手机充电器等便民服务设施,并在醒目的地方加挂指示标识,引导户外劳动者进来歇脚休憩。

  在这里,环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递小哥、送餐员、志愿者等户外工作者都可以享受舒适的休息环境,使用加热便当、药箱急救等服务功能。老年人、孕妇、儿童、残疾人等需要关爱的社会公众也可以得到贴心周到的帮助。

  民生银行厦门分行有关负责人介绍说,以前银行网点也提供免费饮水等便民服务,但大多数户外劳动者不好意思进来,设立爱心驿站后,相对独立的空间让他们感到轻松舒适,可以放心地进来休息。(市总全媒体中心 卢月、厦门金融工会)

附件下载