集美区集美街道工会举办2019年职工运动会
发表日期:2019-11-26 11:09 阅读次 【字体大小:

 

    11月23日,集美区集美街道工会于集美小学举办2019年职工运动会暨集美街道区域性工资集体协商签约仪式。

    此次活动有两项主要内容:一是区域性工资集体协商签约,集美街道区域性工资集体协商由通过民主推荐选出的辖区内一家非公企业厦门市集美嘉丽实业有限公司作为企业方代表,代表本区域内百人以下企业与本区域的工会委员会经双方平等协商一致后签订。合同的主要内容包括:本区域职工的工资构成;本区域职工工资不得低于本市最低工资标准的110%;合同所覆盖的企业与劳动者订立的劳动合同中劳动报酬和劳动条件等标准不得低于本合同规定的标准;合同所覆盖的企业应结合企业实际情况各自开展工资集体协商,确定本企业职工年度工资增长的具体量化目标,签订本企业的工资集体协商协议等。此次区域性工资集体协商协议覆盖辖区企业373家,覆盖职工2942人,通过签订区域性工资协议促进辖区企业劳资关系和谐发展。二是职工运动会,此次运动会设有转圈接力、衣衣不舍、我们都是木头人、奔跑吧兄弟、抢收抢种和锁影重重六个项目,吸引辖区20家基层工会130余名职工报名参赛,大家在有序的氛围中赛出了水平展现了自我。(集美区集美街道工会 孙福毅

附件下载