市人大机关工会举办“文明,在我心中”摄影主题趣味文体活动
发表日期:2019-11-29 10:07 阅读次 【字体大小:

 

  随着科技的高速发展,照相已经成为每部手机必不可少的功能,成为不少干部职工的生活和工作需要。为提高干部职工的摄影水平,丰富干部职工的文化生活,增强机关凝聚力,推动机关争创全国文明单位工作深入开展,根据闽工[2018]158号文件精神和机关工会2019年度经费预算安排,结合机关实际,经工会委员会研究决定,并报领导同意,机关工会于11月份中旬组织开展了一系列摄影主题趣味文体活动:一是开展一次摄影比赛。此次摄影比赛的主题为“文明,在我心中”,得到了机关全体干部职工的积极响应、踊跃参加。大家报送了反映厦门全国文明城市创建,机关争创全国文明单位和文明家庭建设,体现干部职工积极工作、忘我投入的爱岗敬业精神的摄影作品共127幅。经专家评审,评选出了优秀摄影作品14幅。二是举办一次摄影知识讲座。11月21日下午,邀请了省摄影协会常务理事、省旅游摄影协会常务副会长、我市著名的摄影艺术家陈伟凯为机关干部职工上了一堂生动精彩的摄影知识讲座。通过讲座,大家欣赏到了精美的摄影艺术作品,体会到了“快乐摄影 摄影快乐”的含意,掌握了构图、光影、色彩等各种摄影知识与技巧。(市机关事业工联会、市人大机关工会)

附件下载