海鑫金融保安守押有限公司工会开展CPR公众心肺复苏知识普及专题讲座
发表日期:2019-12-20 16:51 阅读次 【字体大小:

 

  为增强职工的安全意识,提高在遇到危急情况时的施救能力,让职工能准确地掌握心肺复苏术,12月18日晚,厦门海鑫金融保安守押有限公司工会开展CPR公众心肺复苏知识普及专题讲座。此次培训特邀厦门国宇健康管理中心徐丽林博士进行主讲,共有管理骨干及员工260余人参加了讲座。

  本次培训采取理论教学与现场实操相结合,培训中徐博士深入浅出地讲解了心肺复苏术的操作要点及注意事项,并通过对“模拟人”实施心脏复苏术抢救操作进行了演示。现场随机抽选了10名同志借助人体模型依次进行心脏复苏的模拟实践,包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领。

  据悉,心肺复苏是全球公认的“第一救命技术”,掌握这项基本技能确保患者在第一时间得到及时有效抢救。

  此次培训课堂气氛活跃,各参训人员都听得专心致志,通过培训,全体参训人员都基本掌握了这一操作技能,在全司营造了“人人学急救,个个会急救”的良好氛围。(市机关事业工联会、海鑫金融保安有限公司工会)

附件下载