思明区总工会开展社区工会干部业务培训
发表日期:2018-02-05 03:35 阅读次 【字体大小:

 

   为努力开拓与职工需求“零距离”的新局面,充分发挥社区工会的职能作用,当好职工的娘家人。1月31日下午,思明区总工会在区委党校举办“不忘初心,牢记使命,做实社区工会工作”干部业务培训班,来自全区各社区的工会干部近200人参加培训。

  当天,特邀十九大代表、莲前街道前埔北社区党委书记、思明区总工会兼职副主席陈建萍与大家交流分享了前埔北社区工会工作的经验做法以及2018年社区工会工作的新思路。来自嘉莲街道莲兴社区工会干部万庭清也分享了好做法和好经验,“不忘初心履职,细致贴心服务”,莲兴社区工会不仅是这么说也是这么做的。听完这些先进的社区工会工作经验,来参加培训的工会干部们纷纷表示受益匪浅。

  会后,区总工会常务副主席薛钧丹充分肯定了2017年社区工会取得的成绩,同时也对2018年工作提出了新的要求,一要将工会工作纳入社区工作议事日程,同研究、同部署、同落实;二要将工会工作与其他工作有机结合,做实做细做到位;三要明确职责狠抓落实,切实将工会工作落到实处,当好职工贴心娘家人。

附件下载