2018年情系兄弟姐妹慰问活动走进思明区
发表日期:2018-02-05 03:56 阅读次 【字体大小:

 

 

 

 

 

  春节临近,思明区工会娘家人忙着将文化盛宴和新春祝福送到职工身边。23日下午,由市总工会、思明区总工会主办,市工人文化宫承办的2018年情系兄弟姐妹系列活动在厦门市五一广场举行。活动分为趣味游园、慰问演出和志愿服务个部分,吸引了上千名职工群众热情参与。市总党组成员、巡视员杨中华思明区人大副主任李伟,思明区政协副主席陈向忠,市总宣教部部长丁松柏,市工人文化宫主任吴红霞,思明区总工会常务副主席薛钧丹等领导出席活动,共同观看“情系兄弟姐妹”慰问演出。

  游园活动共设置10项游戏环节,包括贴喜福迎新春、水上乒乓、保龄球、羽毛球投篮、蒙眼敲锣等项目,老少皆宜的游戏让职工群众们看得过瘾玩得开心。承办方思明区各街道总工会还为职工准备了2000份小礼品,近千名职工群众踊跃参与,整个现场沉浸在一片祥和温暖的氛围中。

  演出开始后,来自市职工艺术团的演员们不畏严寒,接连奉上一场场精彩纷呈的演出。磅礴大气的歌舞、激情澎湃电提琴独奏时尚新潮舞、幽默风趣的魔术表演及叹为观止杂技表演等节目轮番登台,赢得台下观众阵阵掌声。演出期间穿插工会知识互动问答,吸引观众踊跃参与。在互动环节,答对工会知识问答,还赢得娘家人精心准备的品。

  同样热闹的还有现场开展的工会业务咨询、普法宣传、写赠春联、心理咨询、健康义诊等志愿服务活动,来自思明区总工会劳模志愿服务队、市总工会公益法律服务队以及思明区一些企业的职工志愿者们顶着寒风,以饱满的热情为职工群众们提供了优质的便民服务。

  “情系兄弟姐妹”志愿服务活动已经迈入第三个,每年的春节、五一、国庆等节日,深入厦门各区重点企业、市重点建设工地,为广大职工群众送关爱、送温暖、送文化、送祝福。(思明区总工会 林怡娜)

附件下载