集美区工会基层基础建设工作推进会圆满完成
发表日期:2018-09-11 17:21 阅读次 【字体大小:

  为进一步推进星级职工之家建设,强化工会基层基础建设工作,9月10日,集美区总工会在美科安防科技有限公司的党群活动中心开展为期一天的全区工会基层基础建设工作推进会。辖区部分三星、四星、五星职工之家的企业工会主席40人参加了活动。推进会由区总工会常务副主席王汴玉主持。

  本次推进会时间紧凑,形式多样,内容丰富。培训前,王汴玉针对区委扫黑除恶专项斗争工作进行了传达和部署,对学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细的阐述,并观看了“阿集小美说十九大”短视频。期间,还进行了习近平新时代中国特色社会主义思想知识测试,进一步提高了基层工会干部的政治觉悟和政治站位,对工会工作指引了鲜明的政治导向

  培训中,厦门美科安防科技有限公司工会主席吴院生、朗美(厦门)健身器材有限公司工会主席缪瑞华、厦门飞鹏企业工会主席留典芳分别就基层工会组织如何提升组织力、基层工会如何维护职工合法权益、如何做好基层企业工会工作进行了精彩的授课。课程内容详尽、指导性强,不仅丰富了在座工会主席的业务知识,开拓了视野,也有利于他们更好地履职尽责。

  培训后,美科安防公司工会主席吴院生带领大家参观了公司的党群活动中心,温馨的谈心室、敞亮的职工书屋、悠闲惬意的聚贤阁......让工会主席们连连称赞,参观之余,大家纷纷向吴院生取经,了解投建基础、使用管理等事宜。

  参观过后,就如何开展好工会基层基础建设工作大家进行了热烈的交流与探讨,“老主席”就企业开展多年的工会工作经验进行了分享,“新主席”就如何握好工会主席一支笔、规范使用工会经费等问题向“老主席”们取了经。

  干货满满的一天让工会主席们喜不胜收,纷纷表示对工会工作的认知又有了系统的提升,受益匪浅。王汴玉也表示将创造更多的机会、平台让基层工会干部互相交流学习。(集美区总工会 赖玉银)

附件下载