学好用好新思想 推动工会工作创新发展
发表日期:2018-09-17 11:13 阅读次 【字体大小:

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是做好新时代各项工作的思想指南和行动纲领。党的十九大召开以后,湖里区总工会迅速掀起学习热潮,团结引领职工听党话跟党走,找准工作的着力点,用新思想武装头脑推动党的十九大精神落地生根。

  9月13日上午,习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”汇报交流会在湖里区创新园共享职工之家举行,湖里区总工会常务副主席黄双凤作交流发言。

  据了解,湖里区总工会及时部署学习,深入基层宣讲,组织专题培训班,做到工会领导干部先学一步,学深一层。进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。此外,结合文体活动开展宣传,不断提高工会组织凝聚力,用新思想引领职工听党话跟党走。在微信平台推出“喜迎十九大,说句心里话”、十九大知识有奖抢答等活动,共有近2000名职工参与。通过微信平台配发电影票2000多张,组织广大职工观看《战狼2》《红海行动》等爱国主义影片。

  在实际工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市、区经济社会发展大局,以满足广大职工群众对美好生活的向往为着力点,通过引领职工岗位建功立业、竭诚服务维护职工权益、改革创新增强工会生机活力、落实全面从严治党责任等有力举措,不断推进工会工作创新发展。(市总全媒体中心 卢月)

附件下载