庆改革开放40周年,展春晚海选职工风采
发表日期:2018-10-26 16:12 阅读次 【字体大小:

 

  今年是改革开放四十周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年。经过40年的不懈奋斗,我国各项事业取得了历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。职工作为改革开放过程的实践者、见证者和受益者,对改革开放以来特别是十八大以来的发展变化,他们的感受最深、体会最多,最有发言权。
  10月24日,由厦门市总工会、厦门广电集团、翔安区总工会主办,厦门市工人文化宫、厦门广电集团节目中心、翔安区工人文化宫、厦门乾照光电股份有限公司承办的“改革开放40周年礼赞—中国梦•劳动美”暨厦门职工春晚翔安海选专场活动于厦门乾照光电股份有限公司园区内开展。翔安区委常委、组织部长、区总工会主席温普华、市总工会宣教部长丁松柏、区总工会常务副主席王黎明、市总工会宣教部副部长戴晓玫、市总文化宫主任吴红霞、区总工会副主席张莹等领导到场观看演出,火炬(翔安)产业区职工及周边居民上千人被吸引而来,坐满广场共同观赏。
  经过长时间的精心筹备和筛选,当晚,12个节目登上舞台,包括别具翔安特色的答嘴鼓、宋江阵、《蚵仔面线》等,为现场职工带来一场文化盛宴。最终,经过评委评选,新圩女合唱团以通俗优美的歌曲,以及盘点了翔安当地近乎所有特产和小吃的地方特色的《比名牌》,获评本场本场春晚之星,并将有机会登上2019年厦门职工春晚舞台,再展翔安职工的美丽风姿。
  结合主题,区总工会还就平安返厦、医疗互助、工会卡、法律维护等业务开展现场咨询,并对扫黑除恶、安全生产、心理知识等开展讲解宣传,现场志愿者们还为职工们提供义诊、紧急救护等志愿服务等。(翔安区总工会 杨梦莹)
附件下载