集美区总工会三举措推进文化建设
发表日期:2018-11-02 09:14 阅读次 【字体大小:

    一是突出品牌效应。每年坚持举办职工文体节,开展趣味拔河、象棋、80分扑克牌等活动镇街工会也分别举办趣味游园、健步行等专场活动,各项活动参与人数8000余人次。

    二是强化资源整合。依托区职工服务中心、镇街职工服务站,开通“周末职通车”,针对不同群体需求开展“春暖花开·为爱启程”单身联谊、相约三月·魅力伊人—美妆护肤公益课”、“七彩周末·课堂不打烊”关爱职工子女、“形象提升.瑜伽公益课”等活动15场次,服务382人次不断丰富职工业余文化生活。

    三是线上线下相融合。扎实推进互联网+工作,新增开发微信公众号的会员管理、在线报名、抽奖系统、平安返厦四个模块功能,通过抽奖、留言点赞、砍价送票等形式免费送出5000张老院子景区《闽南传奇》夜场演艺票。通过购买社工服务,以“爱匠人、凝匠心、塑匠情”为主题,开展“最美工匠故事集”、“匠心营造文化节”、“舞动关爱圈”等特色服务,打造全新的“工.匠之家”。(集美区总工会  赖玉银)

附件下载