海沧区总工会召开六届十一次全委会议
发表日期:2018-11-07 16:04 阅读次 【字体大小:

  11月7日上午,海沧区总工会召开了六届十一次全委会议。区委常委、统战部部长、区总工会主席廖凡、区总工会常务副主席叶通水及区总工会六届委员会24名委员出席会议。

  会议传达学习了中国工会十七大会议精神,增替补了区总工会六届委员会委员,选举产生了由基层企业台籍职工担任的区总工会六届委员会兼职副主席(荣誉职,无编制、无享受经济待遇)、常务委员(荣誉职,无编制、无享受经济待遇)。杨育儒主治医师、程成基技术长全票分别当选为区总工会六届委员会兼职副主席、常委。这是我区认真贯彻落实福建省总工会《关于促进闽台职工交流合作的若干措施》及市总工会年度重点工作的重要举措。

  会后,廖凡主席与新当选的区总工会兼职副主席杨育儒医师、常务委员程成基技术长、区教育工会常务副主席陈聪进老师进行了集体谈话和座谈交流,提出了两点希望和要求:一是希望新当选的3位同志能认真学习工会相关法律,熟悉工会组织及工会工作如何开展,积极主动地融入到工会工作之中。二是希望他们能做好表率,带头宣传政策,深入了解情况,开展权益维护和保障,努力带领台籍职工及教师队伍融入工会组织,参与工会活动,把台籍职工及教师队伍紧紧吸引到工会组织中,引领他们在台资企业、在教育事业上发挥好主力军作用。(海沧区总工会 郑美英)

附件下载