集美区总工会八届五次全委会议顺利召开
发表日期:2018-11-29 15:00 阅读次 【字体大小:

(常务副主席 吴伯荣)

  11月28日下午,集美区总工会八届五次全委会议在区政府杏林厅召开,会议由集美区总工会副调研员林加志主持,集美区人大党组成员、集美区总工会主席黄云茜,兼职副主席陈建煌、张本树等八届委员共21人参加了会议。

  会上,林加志代表常委会作八届次全委会报告,报告全面总结了2018年的工作,提出2019年的工作思路:一是突出政治引领引导职工群众听党话、跟党走;二是突出建功立业,为推进高质量发展实现赶超目标贡献智慧和力量;三是突出维权服务,更好满足职工群众对美好生活的需要;四是突出改革创新,构建联系、服务职工的工会工作体系。

  会议对有关人事事项进行了说明,并审议通过有关人事事项决定。会议选举了吴伯荣为集美区总工会第八届委员会常务副主席。同时替补了集美区总工会八届委员会委员六届女职工委员会委员

  新任常务副主席吴伯荣表示将提高政治站位树立以职工为中心的理念与时俱进推动改革创新持之以恒改进工作作风集美区总工会班子全体成员一道,加强学习、不懈努力、开拓进取,推动我区工会事业和工会工作不断迈上新的台阶!

  最后,集美区人大党组成员、集美区总工会主席黄云茜针对工会工作提出四点要求:一要加强思想引领,在忠诚党的事业中体现担当;要强化主责主业意识,在服务经济发展中展示作为;要履行基本职责,在维护合法权益中促和谐;要深化改革创新,在改进工作作风中增强工会动力活力。(集美区总工会 赖玉银

附件下载