思明区总工会开展基层工会干部培训
发表日期:2018-11-30 10:26 阅读次 【字体大小:

  为进一步提升基层工会干部综合素质和业务能力,更好地为广大职工服务,11月28日,区总工会在区委党校开展了“百人以上非公企业工会主席培训班”及“社区工会干部业务培训班”,全区近400名基层工会干部参训。

  当天培训内容十分丰富。区总工会特邀十九大代表、莲前街道前埔北社区党委书记、思明区总工会兼职副主席陈建萍宣讲传达党的十九大精神,引领大家当好基层工会带头人;今年新当选的工会十七大代表,莲前街道职工服务站站长张玉榕也与众人分享参加工会十七大的所见、所闻、所思、所感,带领大家深入学习领会中国工会十七大精神;区总工会常务副主席薛钧丹为来自非公企业与社区的工会干部各上了一堂主题鲜明、内容丰富、富有针对性的工会业务课程,鼓励基层工会干部不断加强学习,努力提升自身素质,切实发挥示范引领作用,以此次学习培训活动为契机,进一步提升自身业务素质和工作执行力,切实促进新常态下思明区基层工会工作的扎实开展。

  今后,区总工会将继续开展多种多样的学习活动,充分调动基层工人会干部学习积极性,推动基层工会干部在思想认识、工作能力、履职担当等方面全面提升。(思明区总工会 林怡娜)

附件下载