海沧区政府与海沧区总工会召开第七次联席会议
发表日期:2018-12-25 16:13 阅读次 【字体大小:

  12月25日上午,海沧区政府与区总工会召开第七次联席会议。投资区管委会主任、区政府代区长游文昌出席并讲话,投资区管委会副主任张善美、区委常委、区总工会主席廖凡,海沧区政府相关部门领导、海沧区总工会班子成员、各街道和街道工会领导参加会议。

  会上,海沧区总工会常务副主席叶通水从“引领职工群众凝聚发展合力、发挥产业工人作用推动转型发展、维护职工合法权益构建和谐劳动关系、开展普惠化精准化服务职工群众、创新文化教育打造特色文化、推进改革创新夯实工会基础”六个方面汇报了自第六次联席会议以来全区各级工会工作情况,并就第六次联席会议议定事项落实情况作了详细汇报,对第七次联席会议研究议题进行了具体说明。廖凡要求全区各级工会要从“把方向、助发展、为职工、促改革”四个方面推进产业工人队伍建设,努力探索和打造中国“智”造。

  游文昌对全区工会工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,各级工会要充分发挥好工人阶级主力军作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装工人阶级、引领工会工作创新发展;要当好党和政府的桥梁和纽带,关注职工所需、创新服务方式、加强工会自身建设;要积极发挥好工会的作用,依法支持工会工作,坚持完善工会联席会议机制,加强政府与工会的联系。对落实好第七次联席会议议题,游文昌要求:一是工会在社会治理中要发挥更大的作用,二是在推动产业工人队伍建设中政府各部门要发挥更大的作用。(海沧区总工会 陈淑华)

附件下载