集美区总工会召开学习讨论会贯彻中国工会十七大精神、部署“两节”工作
发表日期:2019-01-04 17:21 阅读次 【字体大小:

  1月2日下午,集美区总工会全体工会干部在区政府东二楼杏林厅召开学习讨论会,深入学习贯彻习近平总书记与全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神和中国工会十七大精神,学习福建省基层工会经费收支管理实施办法和厦门市第十四期医疗互助参保办法相关文件精神,同时部署了两节期间送温暖、维权、安全等有关工作。

  岁末年初,考虑到广大职工们在生活和工作上可能遇到的困难和不便,黄云茜主席强调,在“两节”期间,要积极做好困难职工帮扶和安全工作,要保持热情和耐心,细致周到地为职工群众提供支持和帮助。

  会上,大家对工会经费收支管理办法以及新一期医疗互助保障办法进行了热烈讨论。吴伯荣主席表示,作为职工信赖的娘家人,在“两节”期间,为能更好地服务广大职工,应当达到以下几点要求:一是加强学习,调研了解情况,明确工作方向;二是增强责任心,树立服务意识;三是要热心,耐心,细致,做好职工信访接待工作;四是敢于担当,对标先进,创新品牌。(集美区总工会 赖玉银

附件下载