主席接待日活动走进海沧区总工会
发表日期:2019-04-11 10:33 阅读次 【字体大小:

 

 

  4月10日上午,市总工会副主席陈超英带队走进海沧区总工会开展主席接待日活动,区总工会领导、企业工委及行业工会相关人员参加了活动。

  活动通过座谈了解和沟通引导等形式听取了区总工会2019年的工作安排及主要工作思路,了解了企业工委、汽车行业工会、危化品行业工会、生物医药行业工会工作开展情况,企业职工的思想动态、困难诉求及对工会工作的意见建议,并着重对一些新政策的理解解读、职工医疗互助、平安返厦、困难帮扶等问题进行了交流与沟通。

  座谈中,陈超英主席对海沧区总工会近年来的工会工作取得的成效给予了赞誉,对2019年区总工会围绕产业工人队伍建设突出思想文化引领、突出技能培训、突出劳动竞赛、突出构建服务体系等“四个突出”的主要做法和工作的思路给予了肯定,就对更好的履行工会的基本职能,提出了三点期望和要求:一是要关注职工队伍的建设。着眼职工群众的需求,从职工最关心的事、让职工满意的事做起,把职工希望的事做好。二是要关注职工的维权帮扶。作为工会最基三的职能,要依据法律政策,采取不同形式和有效举措为职工做好源头维护,完善职工困难帮扶档案,建立完善系统的帮扶体系,确保维权帮扶落实落稳。三是要构建多层次的服务体系。通过园区、街道、企业职工服务站等载体扩大职工服务体系,真正把工会服务延伸到职工“最后一公里”,更多更好更普遍地服务好广大职工。(海沧区总工会 邹庆芬)

附件下载