湖里区上千名八大群体职工代表集体入会
发表日期:2019-05-27 20:34 阅读次 【字体大小:

  “之前关注过工会的微信,看到各种活动和知识普及。今天能和同事们一起加入工会,感觉很开心,以后终于能享受到工会的各项服务了。”5月26日上午,来自五缘湾天虹商场的职工惠玲和同事们一起领到了“工会会员证”,脸上洋溢着笑容。

  当天,湖里工会会员服务日活动暨五缘湾天虹商场工会联合会成立授牌仪式举行。市总工会党组成员、巡视员杨中华,市总工会基层工作部部长蒋丽琴,湖里区副区长洪耀同,湖里区总工会常务副主席黄双凤等领导参加活动,并为八大群体职工代表之一——商场信息员发放“工会会员证”,现场共有1000多名天虹商场的员工集体入会。
  杨中华对集体入会的八大群体职工代表表示祝贺。他指出,服务职工是工会的职责。为了更好地服务职工,全市各级工会开展了各种各样的活动,工会会员服务日就是其中一种方式,受到了广大职工欢迎。通过会员服务日的平台,工会整合多方资源为职工谋福利,让职工能有实实在在的获得感。
  在会员服务日的现场,不仅有精彩的节目演出,还有湖里区总工会的劳动法律志愿者现场提供法律咨询,以及中医义诊、口腔检查、血压测量、修眉护肤等健康美容服务,职工持工会卡还能享受到几十家特惠商户提供的优惠购物活动,优惠活动涉及到吃、穿、用、学等多方面。不少职工带着家人朋友共同来到了会员服务日的现场。
  职工小李带着女儿一起来到现场,游园完成后让女儿参与抽奖,抽中了一个品牌双肩包。“没想到今天这么幸运,会员服务日真的很用心在为我们职工着想。”
  “湖里区工会会员服务日办的很好,我去年就有参加过,今年在微信上抽到了游泳票的奖品,活动现场还能领游园券,盖章打卡抽奖,内容很丰富。”职工任女士表示。
  工会特惠商户对工会会员服务日的举办也十分欢迎。商户小黄经营的是东北直供带胚芽的新鲜稻米,通过会员服务日,她将好的产品分享给更多职工朋友。“健康的饮食是现代人的需求,工会会员服务日这个平台很好,吸引了不少职工参与活动,也希望通过这个平台向职工传递倡导健康的生活理念。”
   随着经济的快速发展,职工的用工形式也在时代更迭中发生了较大变化,新的就业群体随之产生。商场信息员等八大群体正是新时代下的产物,关注八大群体的建会入会工作,成为今年厦门各级工会的重点工作之一。湖里区总工会常务副主席黄双凤表示,举办工会会员服务日,一方面是为了进一步服务广大职工会员,切切实实为职工办实事办好事,让广大职工共建共享改革发展成果。另一方面,也为了发挥楼宇集群优势,实现资源整合、多方共治共享,促进八大群体职工入会。(市总工会全媒体中心 王星乐 文/图 湖里区总工会)
  
附件下载