集美区总工会赴党风廉政建设教育基地参观学习
发表日期:2019-08-30 13:49 阅读次 【字体大小:

 

  筑牢纪法防线,永葆清廉本色,为进一步加强党风廉政建设,8月21日上午,集美区人大党组成员、区总工会主席黄云茜,集美区总工会常务副主席吴伯荣常务以及工会党员、干部共同前往厦门市党风廉政教育基地参观学习。

  在讲解员的解说和引导下,全体人员依次参观了“不忘初心、高山景行、利剑高悬、砥砺奋进”四个展厅,回顾了党的十八大以来我市党风廉政建设和反腐斗争的成果,了解了杨善洲、林俊德、陈清洲等廉政楷模的先进事迹,观看了发人深省的落马官员忏悔录。

  详细的文字、生动的图片和影视资料展示,一个个鲜活的案例,一段段发人深省的故事,给在场的每位工会党员、干部起到了良好的警示和教育作用。通过选取正反两方面的典型案例,警示大家牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,永葆共产党人的政治本色。

  参观的最后,全体党员、干部高举右拳,共同高声宣誓《入党誓词》,重温入党誓言。本次的参观给全体人员上了一堂震撼、生动的廉政教育课。大家表示在今后的工作中,要不断加强党性锻炼,切实筑牢拒腐防变的思想道德底线,永葆共产党员的先进性。(集美区总工会)

附件下载