集美区总工会召开基层工会维稳工作座谈会议
发表日期:2019-09-23 16:38 阅读次 【字体大小:

  以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,9月19日下午,集美区总工会在杏滨街道工会召开基层工会维稳工作座谈会议。区总工会常务副主席吴伯荣、杏滨街道工会主席施恭礼及部分企业工会主席参加会议。

  会上,杏滨街道工会主席施恭礼向各基层工会传达学习国庆期间维稳文件精神。

  施恭礼强调,即将到来的新中国成立70周年大庆是举国欢腾、世界瞩目的一次历史性盛典,全力确保国庆期间社会稳定,是我们当前的首要政治任务和压倒一切的头等大事。

  吴伯荣指出,各级工会要当好第一知情人、第一报告人,深刻认识维稳工作的重要性、必要性,并提出了四点要求:1、强化宣传教育,突出正面引导。加大普法宣传力度,引导职工依法理性有序表达诉求。2、狠抓舆情监督,畅通信息渠道。加强对职工队伍动态信息的掌握和收集,密切关注职工队伍的思想动态。3、建立应急机制,加大排查力度。确保第一时间掌握情况、第一时间赶到现场、第一时间报告处理,防范群体性事件发生。4、深入基层走访,筑牢第一防线。加大帮扶服务力度,把服务职工工作做深做细做实。

  会议指出,各级工会要通过搭建好维权服务平台,努力为广大职工群众提供普惠性、常态性、精准性服务。会议期间,各基层工会主席提出了职工培训、招工难等问题,并对工会工作提出意见和建议。(集美区总工会)

附件下载