集美区今年已建成12家“工会爱心驿站”
发表日期:2019-11-04 11:43 阅读次 【字体大小:

 

  10月31日上午,集美区总工会常务副主席吴伯荣带队前往集美区银江路110号、厦门卓毅建筑工程有限公司、后溪镇三兴社区,为新建的3家工会爱心驿站授牌。

  工会爱心驿站是厦门市总工会倡导全市各级工会关心关爱一线职工,特别是八大群体等在内的户外劳动者的重要举措。集美区总工会积极响应号召,今年以来已建成12家“工会爱心驿站”,分布在集美辖内企业职工较为集中的工业区以及快递员、网约送餐员、环卫工人等户外劳动者密集的临街路段。爱心驿站按照“有场所、有设施、有服务、有标识、有制度、有保障”的“六个有”要求进行建设,配备空调、桌椅、橱柜、电磁炉、微波炉、饮水机以及应急药品医药箱等服务设施。

  集美区总工会今年目标建设完成13家“爱心驿站”,形成服务网点,打造“夏有清凉、冬有温暖”的职工驿站、共享之家,营造舒心的休息、饮水、用餐、阅读等服务环境。(市总全媒体中心 卢月、集美区总工会)

附件下载