海沧区总工会开展“‘两亮一比’、争当海沧工匠”暨第十届职工技能竞赛活动
发表日期:2019-11-26 16:37 阅读次 【字体大小:

 

 

  11月24日上午,海沧区第十届职工技能竞赛活动在区台资中小企业创业园启幕。本次技能竞赛是由区委组织部、区委非公企业和社会组织工委、区总工会主办,区职业中专学校、区劳动技能职业培训学校、东孚街道党工委承办,由厦门电视台移动电视协办。

  海沧区职工技能竞赛是职工技能培训成果的检验和总结,旨在学习和弘扬工匠精神,进一步激发全区职工爱岗敬业、攻坚克难、勇于创新、追求卓越的职业精神。2009年起,技能培训、竞赛活动已连续举办了十届。

  本次技能竞赛结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,“亮身份、亮承诺、比作为”争当海沧工匠为主题,设置叉车司机、维修电工、办公软件应用操作、UG三维建模设计AUTOCAD计算机辅助设计会计真账实操六个赛。经过前期培训,共有63家企业的272名职工参加了此次竞赛。比赛现场职工们展开激烈角逐,展示了新时代技能人才的风采。参加技能竞赛的职工代表厦门长塑实业有限公司职工邹宏文表示感谢区总工会推出的各类免费技能培训,为他点亮了职业梦想,通过技能培训学习,掌握新技能、增长新本领,为自己的成长成才开拓了一个新的路径。(海沧区总工会 倪晔)

附件下载