集美区总工会创新平台打造“创享职工之家”
发表日期:2019-12-16 11:30 阅读次 【字体大小:

 

  “我的语言表达能力不是很好,怎样才能与同事顺畅地交流呢?”“现在工作节奏很快,如何在有限时间内进行有效的跨部门沟通呢?”……

  近日,在厦门市集美区杏林湾党群活动服务中心举办的“沟通的艺术”专场培训上,职工们纷纷提出自己在职场中遇到的沟通问题,授课专家通过互动体验、情景模拟、案例分析等形式进行专业解答,帮助职工改善职场人际关系,塑造良性沟通模式。

  此次活动是集美区总工会“工·匠之家”服务走出去系列活动之一,同时标志着集美区总工会“创享职工之家”在这里按响“启动键”,正式融入杏林湾党群活动服务中心有机体系当中。

  杏林湾党群活动服务中心位于集美区杏林湾商务运营园区,今年11月下旬开始试运营。针对园区内非公企业数量多、年轻职工比重大的特点,集美区总工会依托平台筹建“创享职工之家”,融入党群活动服务中心,辐射周边企业和职工,通过购买服务的方式定期开展学习培训、法律咨询、法律援助、心理辅导、便利帮扶等活动,有效服务园区企业职工。

  近年来,集美区总工会多措并举,打造创新服务平台,采取“专业机构引进来,精准服务走出去”的模式开展系列活动,将工会服务触角向工业园区、商务中心等非公企业职工集中区域延伸,以职工需求为导向,多方联动、创新平台、精准服务,在有效增强工会组织影响力的同时,提升了广大职工的获得感幸福感。

  目前,集美区总工会正着力打造台湾青年创享职工之家、集美创业大厦创享职工之家等四处服务平台,通过集聚社会资源,形成联建共建合力,凝聚职工正能量,有效服务集美区经济社会高质量发展。(市总全媒体中心 卢月、集美区总工会)

附件下载