陈超英走访调研同安区劳模创新工作室
发表日期:2017-11-30 05:12 阅读次 【字体大小:

 

 

 

 

 

 

  11月29日下午,市总工会副主席陈超英,市总工会经济部部长游坤平,同安区总工会常务副主席洪明理等一行人先后前往实建新型建材有限公司苏莉莉劳模创新工作室和厦门鹭艺轩工贸有限公司郭劲旺劳模创新工作室,对两家位于同安区的劳模创新工作室进行走访调研。
  实建新型建材有限公司是一家集研发、生产、销售、服务为一体的大型民营企业,从事年产30万立方米蒸压加气混凝土砌块专业生产,其产品为新型绿色环保墙体建筑材料之一。苏莉莉劳模创新工作室于今年9月成立,工作室成员共6名职工,下设三个技术攻关、技能培训、数据资料三个职能小组,工作室为公司技术研发创新、产品质量检测等提供了有力支持,解决了生产流程中的重点、难点,培养优秀技术人才做出贡献。
  厦门鹭艺轩工贸有限公司主要生产漆线雕系列产品,“鹭艺轩”被认定为福建省著名商标,2012年公司代表福建省参加上海世博会,共有9件漆线雕作品被组委会选中,作为世博博物馆永久馆藏。今年9月,郭劲旺劳模创新工作室成立,其设计的作品“用漆线雕装饰的首饰盒”成为厦门会晤礼品研制征选作品,其工作室和设计团队也被评为金砖国家领导人厦门会晤礼品研制征选作品团队奖。
  陈超英对两家工作室取得的成绩给予肯定,她指出劳模创新工作室要发挥出劳模的示范引领作用,在技术创新、为企业节能创效中做出更大贡献。(市总新闻宣传中心 王星乐)
附件下载