走进新时代职工书画展开幕
发表日期:2017-12-01 06:34 阅读次 【字体大小:
  

  

  “翰墨讴歌新时代,丹青描绘新征程。”12月1日上午,由中国职工书法家协会,福建省职工文体协会主办,厦门市政协文史宣委员会,厦门市书法家协会,北京国墨今典书画院协办的“走进新时代——徐锡澄、陈永红、陈健、 陈文达书画作品四人展”,在市工人文化宫五一综合艺术馆举行。
  原全国总工会副主席,书记处书记,全国职工书法家协会名誉会长徐锡澄,福建省总工会党组成员、巡视员江孝善,原厦门市委常委、政法委书记、市总工会主席詹沧洲,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,市政协文史宣委员会副主任周旻,市书协主席刘堆来,以及本次书展作者陈永红、陈健、陈文达等领导嘉宾共同出席开幕式,开幕式由市总工会副主席陈幼萍主持。
  许毅青在致辞中指出,书画艺术是民族精神高韬的诗意表现形式,广大职工通过书画学习和书画活动,既能够陶冶性情,也能够提升素质,增强文化定力,提升文化自信,为实现民族复兴的伟大事业贡献力量。     许毅青表示,长期以来,在市委正确领导下,在全总,省总的关心指导下,我市职工文化艺术取得极大的发展,丰富了广大职工群众的业余文化生活,产生了一大批带有职工味道,一线色彩,厦门风范的精品,树立了一批具有全国影响力的文化品牌。同时一大批来自不同行业,不同岗位的职工文化艺术人才茁壮成长。
  徐锡澄在开幕式上致辞,他表示,厦门是一个人文荟萃的地方,能和来自厦门、泉州的职工书家共同在此举办展览,是大家祝福十九大胜利召开的共同心愿。在今后的书法实践中,他还将继续坚定不移按十九大报告所要求的“讲品味、讲格调、讲责任”,绝不搞“低俗、庸俗、媚俗”,争取多出精品,为推动社会主义文化繁荣兴盛献一份力。
  江孝善宣布书画展开幕。
  党的十九大报告对弘扬文化传统,加强文化自信提出新的高度新的要求,为工会职工文化今后发展指明正确的方向。本次共展出四位书家的120多幅书画作品,四位书家,来自三地。徐锡澄是来自京城的职工书家,陈文达是来自友邻泉州的职工书家,陈永红和陈健是鹭岛本土的职工书家。他们用笔墨语言,抒发一个共同的心愿,庆祝党的十九大胜利召开。
  开幕式现场,活跃在各条战线上的厦门市职工艺术家和广大书画爱好者齐聚一堂,共襄盛举。本次书画展将持续展出5天,12月2日至6日 8:00-11:50,14:30-17:20,市民职工都可以前往市总工会大楼一楼北侧五一艺术展览馆,免费参观。(市总新闻宣传中心 王星乐/文图 李剑婷 图)
 
 
  ❖参观乘车提醒:乘坐8、9、86、88、941路公交车到文化艺术中心南站,24、25、101、116、780、845、846、890、943、954路到文化宫站,下车后步行即可。
附件下载