厦门市总工会召开学习贯彻十九大精神暨纪念厦门总工会九十周年座谈会
发表日期:2017-12-14 04:30 阅读次 【字体大小:

  

  
  
  

 

  

  “不忘初心跟党走,牢记使命谋发展。”12月13日,市总工会在土堆巷厦门总工会旧址纪念馆举行了学习贯彻十九大精神暨纪念厦门总工会九十周年座谈会。市总工会党组书记、常务副主席许毅青出席会议并作重要讲话,市总工会党组成员、巡视员杨中华参加会议,市总工会副主席陈幼萍主持会议。市总办公室、组织部、机关党委、宣教部、文化宫负责人以及工会老干部代表,一线职工代表和“我与工会”征文活动获奖作者代表20余人参加座谈会。
  参观完厦门总工会旧址纪念馆后,大家人围绕着“如何继承和发扬厦门总工会的优良传统,推进新时代厦门工运事业创新发展”进行座谈交流。抚今追昔,老一辈工会人回忆起当年的“初心”,站在新时代,各行业职工代表对市总工会如今做的“大病医疗互助保障”、“工会会员服务卡”、“平安返厦车费补助”以及各种普惠服务赞赏有加。
  许毅青在座谈中指出,厦门工人运动的光荣传统,永远是宝贵的精神财富。当前,党的十九大对工会工作提出了新使命和新要求。我们要传承历史经验,发扬光荣传统,推动厦门工运事业创新发展。
  许毅青强调,我们要始终坚持心中有党,在正确的政治方向引领下履行工会职责。引导和激励广大工会干部和职工群众,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保工会事业朝着正确方向蓬勃发展,带领职工听党话、跟党走。我们要始终坚持心怀大局,牢牢把握中国工人运动的时代主题。充分发挥工会职工教育阵地优势,深入实施职工素质建设工程,引导产业工人提高技术技能素质,充分发挥工会在产业工人队伍建设改革中的重要作用,努力造就一支有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的庞大的产业工人队伍。我们要始终坚持心系职工,把职工群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。做好工会范畴的补短板惠民生,努力从源头上保障职工权益,拓展服务功能,使职工得到工会更方便、更有效的服务,不断增强职工群众的获得感。我们要始终坚持与时俱进,以改革创新精神加强工会自身建设。要围绕增“三性”、去“四化”、强基层、促创新的总体目标,通过改革,提高工会工作和服务水平,把工会建设得更加充满活力、更加坚强有力,让工会真正成为职工群众信赖的“娘家”。(市总新闻宣传中心 王星乐/文图 林依静/图)

 

附件下载