倪超一行走访调研海沧区工会工作
发表日期:2017-12-19 06:11 阅读次 【字体大小:



 

  “立足职工、服务职工。”今天早上,市委常委、市总工会主席倪超,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,市总领导蔡志凯、郑龙枝一行人前往海沧,走访调研厦门威迪亚科技有限公司和大博医疗科技股份有限公司。海沧区委常委、统战部部长、区总工会主席廖凡,海沧区总工会常务副主席叶通水等领导随同调研。
  在厦门威迪亚科技有限公司,一行人查看了公司智能卫浴产品线并走访了职工活动场所。厦门威迪亚科技有限公司为职工配备了运动场馆、图书馆、娥姐调解室、心理咨询室、培训教室、练功房等,极大满足了职工在工余之外的各方面需求。公司工会定期组织开展各种活动,满足职工需求。
  工会主席陈琼娥已工作了20多年,她始终秉持着服务职工的热忱之心,被职工亲切地称呼为“娥娘”。她说,公司没有让一个工人因为企业转型而丢掉饭碗,待遇留人、感情留人、前景留人,企业与职工实现了共同成长。
  在大博医疗科技股份有限公司内,一行人查看了公司生产的生物医疗器械等产品,并走进职工宿舍和活动场所,公司为职工配备了哺乳室、职工活动室、洗衣房、运动设施、活动礼堂、小卖铺等。今年,该公司的职工宿舍还被评为全市“十佳职工好宿舍”,温馨的三房一厅,让职工有“家”的感觉,还贴心地职工家属探访准备了干净整齐的“标间”。
  公司工会主席陈晟昕说,冬夏各两套工服、食堂用餐都免费,公司还添置7辆班车接送职工上下班,近500个职工宿舍床位,免费入住,职工仅需缴交水电费,职工若购房,还可通过工会申请到10万元期限5年的免息住房贷。
  近年来,海沧区总工会坚持党的领导,工会工作新局面不断呈现;围绕中心大局,工人主力军的作用不断增强;强化服务意识,保障职工力度不断加大;学好先进理论,思想文化建设不断提升;推进改革创新,基层全面建设不断加强。
  倪超对海沧区工会工作表示肯定,并对下一步工作提出要求。她指出:要加强产业工人队伍建设,建设一支符合时代发展要求的知识型、技能型、创新型的产业工人队伍。要着眼职工群众的需要,从职工最关心的事、让职工满意的事做起,把职工希望的事做好。要调动各方因素,激发基层动力,发挥好基层工会主席的作用,焕发出工会的生机和活力。要增强做好职工群众工作的本领,强“三性”、去“四化”,贴近职工做好各项工作。(市总新闻宣传中心 王星乐)
附件下载