学习贯彻党的十九大精神 推动工会工作改革创新
发表日期:2017-12-28 07:21 阅读次 【字体大小:



   12月27日、28日,市总工会举办“学习贯彻党的十九大精神,推动工会改革创新”培训班。市总工会党组书记、常务副主席许毅青参加培训班并进行开班动员和总结讲话,市总工会领导班子成员、各部室、各产业工会联合会领导,市工人文化宫、市职工服务中心、市总网络与全媒体中心负责人参加培训。
   第一天的课程中,市总党组成员、巡视员杨中华结合党的十九大精神,解读了我市工会改革工作。市委党校党建教研部副主任、教授牛君围绕“新时代、新思想、新目标、新征程——党的十九大基本内容和主要精神进行解读。第二天的座谈会上,市总工会领导班子成员、市总工会各部室、各产业工会联合会领导、各产业工会以及直属事业单位负责人结合党的十九大精神,围绕工会改革畅谈新一年度的工作思路。
   许毅青指出,工会改革不仅仅是机构和人员调整,更重要的是要从思维方式、工作方式、工作作风等方面去改革,去创新。他强调三点意见:一、进一步凝聚思想共识。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记对群团改革工作的重要指示上来,统一到中央和省市委对群团改革的决策部署上来,统一到我市工会改革目标及工作部署上来。二、狠抓改革落实。机关全体人员,特别是各部门的负责同志都要以最快速度熟悉、明确、适应各自的职能,做到人员到位,职能到位,工作到位。三、全力做好年终岁首工作。盯紧全年目标任务,认真总结2017年工作,精心谋划2018年工作思路,加强党风廉洁建设,做实做细“两节”送温暖工作,扎实做好维护职工队伍稳定工作,开展职工节日文化活动,做好应急值守工作。
   许毅青再次强调,要围绕增“三性”、去“四化”、强基层、促创新的改革目标,推动转职能、转方式、转作风,确保改革措施落地见效。要以党的十九大精神为指导,在市委和省总的领导下,以高度的责任感和使命感积极投身工会改革大潮,共同开创新时期厦门工会工作新局面!(市总新闻宣传中心 王星乐)
附件下载