省总工会主席张广敏来厦调研慰问
发表日期:2018-01-05 09:51 阅读次 【字体大小:
 

14日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏,省总工会党组书记、副主席丁文清,市委常委、市总工会主席倪超,市总工会党组书记、常务副主席许毅青,市总工会副主席陈幼萍一行,参观厦门总工会旧址纪念馆,并走访看望劳模家属和一线职工。

 

不忘初心 传承红色基因

“找到家了!”走进厦门总工会旧址纪念馆,一行人激动地说道,“这里是我们的根和脉,是我们工会人的精神家园!”

1927124日,厦门总工会在大同路土堆巷68号成立,选举中共党员罗扬才、杨世宁为总工会正、副委员长。此后,这里成为厦门工人运动的指挥部,组织开展一系列轰轰烈烈的工人运动。

一行人参观馆内藏品,聆听红色历史,缅怀革命先烈。张广敏动情地说:“要把课堂建在旧址上,让工会人走进旧址,继承先烈遗志,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,共同开创工会工作新局面!”

 

不忘劳模 弘扬劳模精神

“我们不能忘了老盖,不能忘了劳模的贡献和精神!”张广敏一行再次看望盖军衔家属,感慨地说。

盖军衔是厦门的产业工人代表,全国劳动模范,从一名产业工人蜕变为中国工程机械行业的技能大师,曾三度踏上南极,却在年仅58岁时就因病去世。他的一生波澜壮阔,用自己朴实无华的行动书写下劳动者的时代风采。

一行人热切询问盖军衔家属的工作生活情况,并嘱咐各级工会要关心关爱他们:“劳模是一面旗帜。习总书记说,幸福是奋斗出来的。老盖的一生就是生命不息、奋斗不止的真实写照。要把这种精神传承下去,发扬光大,培养出更多的大国工匠!”

 

不忘职工 服务永无止境

“只有善于倾听职工心声,才能让他们从内心发出笑声!”在国网电力客服中心,一行人看望慰问了一线客服人员。

走进国网电力客服中心,给人的第一感觉就是温馨。这里原是旧厂房改造而成,为了营造最佳的工作环境,企业把文化融入到各种细节里。

荷是企业的设计元素,代表高洁奉献,又像四通八达的电网。与“荷”同音的核、合、和则代表着“客为尊,丝丝心语总关情”“强队伍,人人为客户满意做贡献”“重品质,缕缕清香满乾坤”的文化理念。

这不仅是一个工作的场所,还是所有职工的家。员工的工作台是优美的荷花造型,座椅也是专门量身订做。此外,“准妈妈”工作席、“妈妈小屋”、健身房、员工食堂、心理理疗室等细节,无不透露着企业为职工的用心与用情。

张广敏对国网电力客服中心关爱职工的种种细节所感动,他表示:“企业在改善职工的工作生活条件上要舍得投入,职工才有精气神,才能撸起袖子加油干,企业和职工才能共同成长。”

春节即将来临,“两节”期间,各级工会组织还将继续做好“两节”送温暖活动,走访慰问基层一线,将党和政府的温暖送达到职工手中。

(市总新闻宣传中心 李剑婷  梁张磊 、国网电力客服中心 黄倩倩 郑舒雅)

附件下载