市协调劳动关系三方成员单位向全市企业发放集体协商工作函
发表日期:2018-03-05 09:56 阅读次 【字体大小:
    
 
   每年3月份是“集体协商要约行动月”。今年“集体协商要约行动月”期间,作为市协调劳动关系三方成员单位,厦门市人力资源和社会保障局、厦门市总工会、厦门企业和企业家联合会、厦门市工商联(总商会)联合向全市企业发出《关于开展集体协商工作的函》,督促企业尽快响应工会的要约或主动向企业工会提出要约。

  3月2日下午,厦门自贸片区工会副主席林共贺前往厦门象屿股份有限公司,向企业发放《关于开展集体协商工作的函》。这是今年“集体协商要约行动月”期间,送达企业的首封《关于开展集体协商工作的函》。市协调劳动关系三方成员单位今年还将重点在百人以上非公企业发放1200份《关于开展集体协商工作的函》,要求企业尚未建立集体协商制度的企业和集体合同、工资等专项集体合同到期需要续签或重新签订的企业,尽快响应企业工会的要约或主动向企业工会提出要约。(市总全媒体中心 李剑婷)

附件下载