市总工会召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会
发表日期:2018-03-09 03:27 阅读次 【字体大小:

 

 

 

  3月8日上午,厦门市总工会纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会在市总工会一楼多功能厅召开。市总工会副主席、女职委主任陈幼萍,市总工会女职工部部长陈晓晖,市服务业工会联合会副主席康鹭佳,思明区总工会常务副主席薛钧丹等领导以及市总女职委委员和各行各业女职工代表出席大会。

  会上,陈晓晖总结回顾了2017年女职工工作,并对2018年的工作进行了部署。她强调,在过去一年里,各项工作取得了新进展,2018年,各级工会女职工组织要突出主责主业,竭诚服务女职工,切实维护女职工的合法权益和特殊利益,努力开创工会女职工工作新局面。

  陈幼萍代表市总工会向全市广大妇女致以节日问候和美好祝愿。她指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是率先全面建成小康社会、建设“五大发展”示范市的关键一年,也是我市工会系统改革的实施之年。她提出三点要求:第一,希望广大女职工弘扬“四自”精神,争当美丽厦门建设的排头兵。第二,希望各级工会女职工组织提高履职能力,当好女职工的贴心人。第三,希望各级工会加强领导,为开展女职工工作提供坚强保障。

  会后,出席活动的领导和职工还共同观看演出由小白鹭民间舞艺术中心带来的精彩表演。(市总工会全媒体中心 林依静)

附件下载