市总工会前往翔安火炬园职工服务站召开工会工作协调会
发表日期:2018-04-23 11:04 阅读次 【字体大小:
 
   4月17日上午,市总工会党组成员、巡视员杨中华一行前往翔安火炬园职工服务站,就推进园区台企建会事项召开工作协调会。市总工会党组成员、巡视员杨中华,厦门火炬高新区管委会总经济师林卫东,翔安区总工会常务副主席王黎明等相关单位领导出席会议。为落实工会与市政府联席会议要求,会议还邀请拟建会台资企业经营管理者代表参加会议。

  会上,市总工会和翔安区总工会与拟建会台资企业经营管理者代表进行现场座谈,宣传相关的法律法规和政策,从而加强企业对工会组织的了解,消除企业对组建工会的顾虑。

  杨中华表示,企业组建工会是法律提出的强制要求。在劳动关系协调中,工会发挥着不可替代的重要作用,不仅能帮助企业进行劳动关系的规范管理,还能帮助企业改善职工工作环境,从而留住职工、吸引人才。

  一行人还现场实地察看了火炬园职工服务站办公场所,就翔安火炬园职工服务站办公场所及火炬园区工会联合会组建事项进行商议。(市总全媒体中心 李剑婷)

附件下载