全市工会专干暨劳动法律监督员培训班举办
发表日期:2018-04-24 02:41 阅读次 【字体大小:
 
 
  4月19日-20日,全市工会专干暨劳动法律监督员培训班举办。来自全市各区总工会、自贸区工会、产业工会及基层工会的160多名工会专干参加培训。市总工会党组成员、巡视员杨中华出席开班动员会并讲话。

  两天的课程安排紧凑,学员们收获满满。杨中华作题为《增强素质能力 提升工作水平》的课程讲授,从做事业的明白人、工作的有心人和名副其实的娘家人三方面分析如何做一名称职的工会专干。北京大成(厦门)律师事务所律师曾春华讲授《企业劳动用工法律风险防范》,全面解读福建省工会劳动法律监督条例。培训班还邀请市劳动保障监察支队案件审理科科长赖明智讲授《建立劳动纠纷行政调解研究》,市总权益保障部副部长纪力行讲授《职工服务中心与服务站建设》。

  来自各区总工会、自贸区工会、产业工会及基层工会的8名工会专干围绕“履职尽责当好专干 不忘初心继续前进”主题进行演讲。他们结合自身多年实践,理论联系实际,阐述对工会工作的理解,并对今后工作提出了目标。他们的精彩演讲赢得了评委的一致好评。

  最后,所有参训工会专干通过了工会劳动法律监督员考试,并取得《工会劳动法律监督员证》。今后,他们将成为全市工会劳动法律监督的师资力量,为基层工会培训工会劳动法律监督员队伍提供专业指导,为构建和谐劳动关系作出重要作用。(市总全媒体中心 李剑婷/文 李剑婷 王星乐 林依静/图)

附件下载