倪超带队调研厦门总工会旧址陈列馆开馆事宜
发表日期:2018-04-27 10:44 阅读次 【字体大小:
 
  4月26日上午,市委常委、市总工会主席倪超,市总工会副主席陈幼萍,思明区政府副区长卢彬一行前往厦门总工会旧址,对旧址陈列馆开馆事宜进行调研。

  目前,厦门总工会旧址陈列馆已基本完成修缮工作,工人们正在做最后的清洗扫尾。修缮后的旧址外墙保留了原本的红砖色,具有历史古朴风韵。厦门总工会旧址陈列馆共有三层,其中,一楼为厦门工人运动历史展,主要展示反映厦门工运历史的老照片。二楼为改革开放40年厦门工会成果展,运用丰富的图片、文字、视频及实物史料,记录了从改革开放以来,全市各级工会围绕中心、服务大局,为厦门经济社会的持续健康发展做出的突出贡献。三楼还原了罗扬才和杨世宁两位烈士当年在此的工作场景,并收藏了关于两位烈士的许多珍贵史料。

  陈列馆专门聘请讲解员,向游客进行免费讲解。一行人仔细聆听,重温工运历史。

  倪超对旧址修缮工作进行肯定。她表示,本次修缮工作时间紧、任务重,市总工会、文体新局、思明区政府与施工团队克服重重困难,还原旧址的原始面貌,让历史文物活起来。她提出,旧址陈列馆开放后,要发挥好课堂作用,组织广大工会干部和职工群众走进旧址,重温工运历史,传承红色精神,不忘初心,牢记使命,为新时代工会工作开创新局面。(市总全媒体中心  李剑婷/文 李剑婷 王锟/图)

附件下载