阿拉伯工会国际联合会来厦访问交流
发表日期:2018-09-06 10:54 阅读次 【字体大小:



  9月5日,阿拉伯工会国际联合会及其下属巴林、埃及、黎巴嫩、摩洛哥、苏丹、叙利亚等国的成员组织主要领导人一行13人来厦访问交流。全总工会国际联络部副部长徐恩毅,省总工会副主席柳公立,市总工会副主席朱福志等领导陪同。
  当天,一行人先后来到厦门市职工服务中心和厦门市工人文化宫参观。在工作人员的介绍下,详细了解了厦门市总工会在维护职工合法权益和开展职工文化体育活动等方面的工作情况。
  据悉,阿拉伯工会国际联合会成立于1956年,是阿拉伯世界最具代表性的地区性工会组织,会员组织包括来自西亚和北非阿拉伯国家的15个国家工会和11个阿拉伯产业工会联合会,会员人数超过1000万。阿拉伯工联在阿拉伯劳工组织、国际劳工组织、阿拉伯国家联盟和联合国享有谘商地位。
  阿拉伯工会国际联合会与全总有着传统的友好关系,两会保持密切的高层交往,在国际工运领域一贯互相支持。(市总工会全媒体中心 王星乐/文 市总工会办公室 黄庆明/图)
附件下载