沈阳高新区浑南区总工会来厦交流学习
发表日期:2018-09-20 11:45 阅读次 【字体大小:

 

 

 

  9月20日上午,沈阳高新技术产业开发区、浑南区总工会主席王颖坤,沈阳高新技术产业开发区、浑南区总工会副主席傅小平以及沈阳市教育专家,小学校长,医院院长代表等一行人来到厦门市总工会交流学习暑托班、共享职工之家建设等经验。市总工会副主席朱福志,市教育局,市总女职工部,市教育工会领导与其进行了座谈交流。

  厦门市总工会为解决双职工家庭面临着“父母上班,孩子放假无人看管”的难题。近年来推动基层工会建立职工子女亲子园(暑托班),帮助职工解决带娃难题。今年7月份以来,全市共有14家基层机关企事业单位及社区工会开办了37个职工亲子园(暑托班),服务职工子女906名。
  为深化推进“会、站、家”一体化运作,厦门市总工会和湖里区总工会在湖里创新园内建立起共享职工之家,以职工需求为导向,构建了法律援助、心理咨询、素质提升、职工书屋、运动场馆等多维一体的共享服务平台。职工只需凭工会卡就可享受工会“娘家人”提供的相关服务,目前共享职工之家服务职工数达6.3万人。
  据悉,沈阳高新技术产业开发区、浑南区总工会也于今年举办了“劳模精神伴我成长”夏令营,组建了以省市劳模为主体、具备丰富教育经验的4名校长和16名在职优秀教师的教育团队,通过科学合理、学训结合的优质课程设置,帮助双职工子女度过一个有意义的假期。(市总工会全媒体中心 王星乐/文 王锟/图)
附件下载