厦门市首个台湾青年创业基地工会组织成立
发表日期:2018-09-25 08:31 阅读次 【字体大小:
  
  
  
  
  9月21日,厦门市鑫创业家台湾青年创业基地联合工会成立。这是我市10多个台湾青年创业基地中首家成立的工会组织。目前鑫创业家共有台湾青年创业企业41家、台湾职工130人,首批加入工会的已达120人。
  在鑫创业家台湾青年创业基地联合工会第一次会员代表大会上,经50位台湾职工会员代表直接选举,台湾职工刘坤翰、黄元泽分别当选为联合工会首届主席、副主席。刘坤翰表示“联合工会就像一个家,让台湾职工有了归属的港湾”,联合工会将倾听职工的呼声,更好地维护职工权益;发挥纽带作用,为企业职工间沟通创造条件。
  联合会刚成立,思明区总工会就着手筹建“入驻台湾青年职工共享职工之家"活动阵地,进一步提升台湾职工加入到工会组织的获得感和归属感。市总工会基层工作部蒋丽琴部长到会向台湾职工介绍了工会的办实事项目及品牌服务内容。她表示,组建台湾青年创业基地联合工会具有里程碑意义,对深化两岸职工交流交往、构建和谐劳动关系、促进台湾青年创业企业健康发展、维护台湾职工在厦就业合法权益,将起到积极的推动作用。(市总工会全媒体中心 邓娜 文/图)
附件下载