市总党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开
发表日期:2018-09-30 11:10 阅读次 【字体大小:

  

  

  

  

  9月30日上午,市总党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开,市总工会党组成员、机关处以上干部和直属事业单位负责人参加学习。市总工会党组书记、常务副主席许毅青主持会议并讲话。
  会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和有关落实意识形态工作责任制的文件精神,习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神以及《中共厦门市委宣传部等关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》精神。
  会议上,市总工会副主席朱福志围绕提高工会干部依法履职能力和推进工会工作法治化建设,做好新形势下工会宣传思想工作,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》等方面展开交流。
  许毅青在讲话中提出三点意见:一要抓好新《条例》的学习宣传,推动新《条例》在市总机关和工会系统落地落实;二要认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,充分认识意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,在宣传思想工作上坚定地与党中央保持高度一致;三要增强法治思维,不断推进工会工作法治化建设。(市总工会全媒体中心 王星乐/文 王锟/图)
附件下载