市总工会举办全市工会宣传骨干培训班
发表日期:2018-10-19 17:09 阅读次 【字体大小:

  为进一步提升工会宣传骨干业务能力和工会新闻宣传工作水平,努力打造一支高素质高水平的工会宣传员队伍,1018日,全市工会宣传骨干(信息员)培训班在市总工会一楼阶梯教室举办。

  来自市总、各区、各产业工联会、市总直属事业单位及部分基层工会的宣传骨干约100人参训。市总全媒体中心主任戴明词主持开班仪式,并作动员讲话。

  戴明词表示,新时代网上工会建设工作,是工会服务职工的重要一环,工会宣传骨干要把宣传工作的新理论、新方法应用到今后的工作实践当中,努力开创新时代工会宣传工作的新局面。

  此次培训结合当前最新的媒介传播和网络舆情特点,围绕信息采写、新媒体运用、互联网传播等方面内容进行现场授课。市总工会全媒体中心编辑卢月作《工会网信息写作与投稿》的课程讲授,她从工会网站信息的选题角度、采写技巧等方面出发,深入阐述如何做好网站信息宣传。课程还设置了小测试和有奖互动环节,参训人员踊跃参与,反响热烈。

  本次培训还邀请了福建师范大学新闻学院副教授、硕士生导师吴鼎铭作《新媒体宣传与运用》授课。吴老师分析了微信、微博、今日头条、抖音等多个社交媒体的传播特点,深入浅出地讲解了新媒体宣传技巧,并结合当前工会宣传工作的特殊性给出了宝贵的建议。不少学员表示,本次培训内容丰富、实用性强,为今后做好工会宣传工作起到了指导作用。(市总工会全媒体中心 郑瑞娟 文/图)

附件下载