厦门市第二十四届职工技术比赛保安员项目竞赛举办
发表日期:2018-10-30 11:26 阅读次 【字体大小:
  10月29日,厦门市第二十四届职工技术比赛保安员竞赛实操比赛在五一广场举办。本次比赛由厦门市劳动竞赛委员会主办,厦门友朋四方物业管理有限公司承办。市总工会副主席陈幼萍、冯鸿昌以及思明区总工会、厦门市物业管理协会、厦门友朋四方物业管理有限公司等领导出席比赛开幕式。来自我市的5支物业安保队伍参加实操比赛。冯鸿昌进行动员讲话,陈幼萍宣布比赛开幕。

  冯鸿昌表示,职工技术比赛是加快建设我市技能人才队伍,提升物业安保队伍素质的重要载体和平台,为我市建设物业安保队伍发挥了重要作用。希望通过举办职工技术比赛为厦门物业行业培养出更多“知识型、技能型、素质型”的服务队伍,为推动厦门高质量发展和物业行业建设作出新贡献。

  本次比赛分为理论知识竞赛和实操比赛两个环节。10月22日已进行理论知识比赛,主要考核参赛选手消防知识、交通法规、物业法规等理论知识。实操比赛进行三个项目竞赛,分别是军事列队交通指挥、消防技能、4*100接力赛。军事队列交通指挥环节,选手们精神饱满,动作整齐;消防技能操作环节,选手们反应迅速,应对有序,有条不紊地完成紧急任务;4*100接力环节,选手们不仅比拼速度和耐力,还比拼团队合作能力。选手们在赛场上的优异表现,展现了新时代物业安保队伍积极向上的精神风貌。

  最终,万科物业和海联翔物业分别获得团体奖一等奖和二等奖。来自万科物业的张小华获得个人奖第一名。(市总全媒体中心 李剑婷/文 王锟/图)

附件下载